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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/07/1998 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
FISCHER, V.; DESWYSEN, A. G.; AMOUCHE, E. H.; DUTTILLEUL, P.; LOBATO, J. F. P. |
Título: |
Efeitos da pressão de pastejo sobre o padrão nectemeral do comportamento ingestivo de ovinos em pastagens. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 1, p. 164-170, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os efeitos das pressões de pastejo 4, 10 e 16 kg MO/100 kg PV/dia sobre a distribuição nectemeral do comportamento ingestivo foram avaliados com seis ovinos mantidos em uma pastagem com predominância de azevém perene. A análise espectral dos tempos horários de mastigação foi realizada usando a transformação finita de Fourier. A distribuição dos tempos de pastejo e ruminação em todas as pressões de pastejo seguiram periodicidades, principalmente, de 24 e 8 horas. O consumo foi negativamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 24 horas, para o tempo gasto em pastejo, e positivamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 12 horas para o tempo gasto ruminando. A distribuição das atividades de pastejo e ruminação, de forma mais consistente durante o nectêmero, foi positivamente associada ao consumo voluntário dos ovinos.
Effects of Grazing Pressure on Nycterohemeral Ingestive Behavior Patterns of Sheep on Pasture.
Abstract: The effects of grazing pressures, 4, 10 and 16 kg OM/l00 kg live weight/d, on nyeterohemeral ingestive behavior patterns were evaluated with six sheep, grazing a predominantly ryegrass pasture. Spectral analysis of hourly time spent chewing was performed by the use of finite Fourier transform. Distribution of hourly time spent grazing and ruminating under all grazing pressures followed periodicity of mainly 24 and 8 hours. Intake was negatively related to relative importance of 24-hours periodicity of time spent eating and it was positively related to relative importance of 12-hours periodicity of time spent ruminating. Consistent nycterohemeral distribution patterns of grazing and ruminating time were positively associated with voluntary intake of sheep. MenosResumo: Os efeitos das pressões de pastejo 4, 10 e 16 kg MO/100 kg PV/dia sobre a distribuição nectemeral do comportamento ingestivo foram avaliados com seis ovinos mantidos em uma pastagem com predominância de azevém perene. A análise espectral dos tempos horários de mastigação foi realizada usando a transformação finita de Fourier. A distribuição dos tempos de pastejo e ruminação em todas as pressões de pastejo seguiram periodicidades, principalmente, de 24 e 8 horas. O consumo foi negativamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 24 horas, para o tempo gasto em pastejo, e positivamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 12 horas para o tempo gasto ruminando. A distribuição das atividades de pastejo e ruminação, de forma mais consistente durante o nectêmero, foi positivamente associada ao consumo voluntário dos ovinos.
Effects of Grazing Pressure on Nycterohemeral Ingestive Behavior Patterns of Sheep on Pasture.
Abstract: The effects of grazing pressures, 4, 10 and 16 kg OM/l00 kg live weight/d, on nyeterohemeral ingestive behavior patterns were evaluated with six sheep, grazing a predominantly ryegrass pasture. Spectral analysis of hourly time spent chewing was performed by the use of finite Fourier transform. Distribution of hourly time spent grazing and ruminating under all grazing pressures followed periodicity of mainly 24 and 8 hours. Intake was negatively related to relative importance of 24-hours periodicity of time spent eat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Pressao de pastejo. |
Thesagro: |
Consumo; Ovino; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02447naa a2200229 a 4500 001 1518613 005 2016-07-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISCHER, V. 245 $aEfeitos da pressão de pastejo sobre o padrão nectemeral do comportamento ingestivo de ovinos em pastagens. 260 $c1998 520 $aResumo: Os efeitos das pressões de pastejo 4, 10 e 16 kg MO/100 kg PV/dia sobre a distribuição nectemeral do comportamento ingestivo foram avaliados com seis ovinos mantidos em uma pastagem com predominância de azevém perene. A análise espectral dos tempos horários de mastigação foi realizada usando a transformação finita de Fourier. A distribuição dos tempos de pastejo e ruminação em todas as pressões de pastejo seguiram periodicidades, principalmente, de 24 e 8 horas. O consumo foi negativamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 24 horas, para o tempo gasto em pastejo, e positivamente relacionado à importância relativa da periodicidade de 12 horas para o tempo gasto ruminando. A distribuição das atividades de pastejo e ruminação, de forma mais consistente durante o nectêmero, foi positivamente associada ao consumo voluntário dos ovinos. Effects of Grazing Pressure on Nycterohemeral Ingestive Behavior Patterns of Sheep on Pasture. Abstract: The effects of grazing pressures, 4, 10 and 16 kg OM/l00 kg live weight/d, on nyeterohemeral ingestive behavior patterns were evaluated with six sheep, grazing a predominantly ryegrass pasture. Spectral analysis of hourly time spent chewing was performed by the use of finite Fourier transform. Distribution of hourly time spent grazing and ruminating under all grazing pressures followed periodicity of mainly 24 and 8 hours. Intake was negatively related to relative importance of 24-hours periodicity of time spent eating and it was positively related to relative importance of 12-hours periodicity of time spent ruminating. Consistent nycterohemeral distribution patterns of grazing and ruminating time were positively associated with voluntary intake of sheep. 650 $aConsumo 650 $aOvino 650 $aPastejo 653 $aComportamento alimentar 653 $aPressao de pastejo 700 1 $aDESWYSEN, A. G. 700 1 $aAMOUCHE, E. H. 700 1 $aDUTTILLEUL, P. 700 1 $aLOBATO, J. F. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 27, n. 1, p. 164-170, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 99 | |
7. | | ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T. Fatores não nutricionais e leite instável não ácido. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 337-356Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; GABBI, A. M.; PEREIRA, L. G. R.; MATTÉ, C. Feeding oregano and green tea extracts to dairy cows affects blood profile and oxidative status. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; MELO, W. L. de B. LINA: Passado, presente e futuro. In: PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W. Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste de Rio Grande do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.61, n.4, p.1009-1013, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; GABBI, A. M.; PEREIRA, L. G. R. Oregano and green tea extracts as additives in the diet of dairy cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, v. 53. p. 1. Anais... Gramado, RS, 2016 In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; MANZKE, N. Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efitos sobre a instabilidade do leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 12, p. 2724-2730, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; FERNANDEZ, V. N. V.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Caracterização do sistema de produção de leite de búfala no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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